Info Terkini

Otak otak

Bahan :
  • 250 gr dagomg olam tenggiri 
  • 1 putih telur 
  • 2 sdm tepung sagu 
  • 125 cc santan kental 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 6bh bawang merah, haluskan 
  • 2 sdm irisan halus daun bawang 
  • daun pisang secukupnya 

Untuk sambal cuka :
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 btr kemiri goreng 
  • 3 bh cabai merah 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdm cuka 
  • sedikit air matang 

Cara Membuat :
  1. Haluskan daging ikan tenggiri dengan garam. Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan bumbu-bumbu, tepung sagu, daun bawang, dan santan, aduk rata. 
  2. Siapkan daun pusang bentuk bujur sangkar, letakkan 2 sdm adonan ikan. Bungkus, sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 
  3. Siapkan kukusan dan kukus otak-otak hingga matang. Angkat. Sebelum dihidangkan dapat di panggang terlebih dahulu. 
  4. Hidangkan dengan sambal cuka. 
  5. Buat sambal cuka: haluskan bawang putih, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam. Beri cuka dan air matang, aduk rata. 

Untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon beri komentar yg tidak berbau sara