Info Terkini

Beef Yakiniku

Bahan :
  • 400 gr daging iris (pilih dagng iris untuk sukiyaki), potong-potong 
  • 1 sdm kecap kikkoman 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1/3 sdt merica bubuk 
  • 3 sdm minyak sayur, 1/2 sdt minyak wijen, untuk menumis 
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus 
  • 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 
  • 200 cc kaldu 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 100 gr paprika, buang bijinya, potong kecil-kecil 
  • 100 gr bawang bombai, belah dua, potong kecil-kecil 

Cara Membuat :
  1. Campur kecap kikkoman, kecap manis, minyak wijen, jahe, merica bubuk, dan bawang putih yang sudah di haluskan, aduk rata. Rendam daging iris dalam campuran bumbu, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. 
  2. Panaskan minyak, tumis daging iris berbumbu ini hingga berubah warna. Tuang kaldu (panas), tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga daging iris matang. 
  3. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai, aduk rata. Setelah sayuran mulai layu, angkat. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon beri komentar yg tidak berbau sara