Info Terkini

Beef Teriyaki


Bahan :
  • 450 g daging sapi (has dalam) 
  • 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman) 
  • 2 sm makan mirin (sake manis) 
  • 1 ons jahe 
  • 1 st cuka 
  • 1 st gula 
  • 4 g garam 
  • 2 g lada 


Cara Membuat :

  1. Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya. 
  2. Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang. 
  3. Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon beri komentar yg tidak berbau sara