![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSZW-1IYOBCNk44xfM8vuW7OTcIzX5T_dGvROtBiDWV6Ecoo6N2Y49BgZ4OK4pqA9j4gNqsVh9BbLh0JUTTSyBiZsXnw-AmGpLOEmkuRYzXGfw3t48AaoVCh5PeLYVoy_NbL3XO8Fw2LTw/s1600/Martabak+Telor.jpg)
Bahan Kulit martabak telur:
- 200gr terigu cakra kembar
- 160 ml air
- 30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak goreng untuk merendam
Bahan isi martabak telur:
- 250 gr daging cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Kulit martabak telur:
- Campur semua bahan sampai kalis
- Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
- Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
- Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
- Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
Cara Membuat isi martabak telur:
- Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
- masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Aduk terus sampai daging matang
Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
- Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
- Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
- Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
- Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
- Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabe rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon beri komentar yg tidak berbau sara